Обустройство двойного захоронения

Пo трaдиции, близких людей хоронят рядом. Особенно это касается могил мужа и жены. Как правило, они размещаются на одном участке и памятник заказывают общий для двоих супругов. Обустраивая захоронение, родственники волнуются о его внешнем виде и долговечности. Разумное решение — купить памятник из гранита https://msk.danila-master.ru/articles/kupit-pamyatnik-iz-granita.html, который выглядит достойно и устойчив к внешним воздействиям.

Оформление двойного памятника

Форма плиты для такого надгробия может быть разной: прямоугольник, книга, две плиты соединенные между собой. Перед тем как выбрать памятник, можно прогуляться по кладбищу, изучить варианты обустройства двойных захоронений, сфотографировать понравившиеся памятники. Эти фото пригодятся при визите в ритуальное агенство.

Портреты на двойное надгробие чаще наносятся способом гравировки. Можно выбрать общее фото покойных. Такое изображение подчеркнет их единство и в жизни, и после смерти. Если достойного общего фото нет, то можно использовать отдельные. Желательно, чтоб они были примерно одинакового стиля и качества, а люди были изображены с реальной разницей в возрасте, если таковая есть. Так же следует выбирать фото для керамических медальонов.

Иногда устанавливается двойной памятник для супружеской пары, а один из них еще жив. Родных волнует можно ли в последствии без демонтажа памятника добавить на него какие-то надписи и изображения. Современное оборудование позволяет это сделать. Мастер придет на кладбище и на месте выгравирует нужные буквы, числа, рисунки.

Двойной памятник имеет большой вес. Это нужно учесть при его установке, особенно тщательно подготовив основание.

С вниманием и заботой обустроенное захоронение — проявления уважения к ушедшим в мир иной людям.

erid:2VtzqwCVAer

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.