Рaбoтa угoльнoгo гриля oснoвывaeтся на дающих жар углях. Но, в отличие от костра или мангала, гриль дарит возможность заниматься приготовлением блюд на огне в любую погоду. А в сравнении с его газовым и электрическим аналогами у гриля monolith есть ряд безусловных преимуществ: не теряет высокую температуру на протяжении долгого времени, что позволяет экономить топливо; позволяет и жарить, и коптить продукты; имеет компактную конструкцию (в сравнении с газовым грилем); является полностью автономным (не как его электрический аналог).
Критерии выбора гриля
Рассматривая для покупки грили монолит, необходимо заострить внимание на тех особенностях, которые сделают процесс приготовления пищи на нем удобным, простым и качественным. Ведь чем больше навыков и усилий требует использование агрегата, тем реже он будет использоваться в быту и тем меньше вы будете довольны своим приобретением.
Выбирая гриль, обратите внимание на:
- наличие заслонок и возможности регулирования уровня вентиляции, позволяющей корректировать уровень жара и обмен воздуха и дыма в гриле;
- простой доступ к углю, обеспечивающий возможность его добавления в процессе приготовления без потери уровня температуры и необходимости снятия блюда с огня;
- форму и размер поверхности для приготовления пищи, — так как уголь горит при одинаковой температуре, именно они влияют на то, как тепло концентрируются или рассеивается по поверхности гриля (чем меньше площадь поверхности, тем больше жара сконцентрировано в каждом ее квадратном сантиметре);
- наличие подвижной угольной платформы для возможности регулировки расстояния от решетки до угля, позволяющей препятствовать чрезмерному высыханию мяса и регулировать температуру приготовления блюд.
Удачно выбранный угольный гриль станет ценным помощником при приготовлении блюд как у дома, так и на природе. А компактность некоторых моделей позволяют хранить гриль даже в небольшой квартире.