В Нидерландах продолжают расти арендные ставки. ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

Пo дaнным портала о недвижимости Pararius, по сравнению с прошлым годом в первом квартале 2018 года арендаторы жилья в Нидерландах платят в среднем на 6% больше.

В городах Зутермер и Апелдорн арендные ставки выросли более чем на 20%, в тоже время в Алмере рост составил 19%. В популярных городах Амстердам и Гаага цены на аренду жилья выравниваются, сообщает DutchNews.

По словам Джаспера де Грута, директора портала Pararius, существует предел того, что люди могут заплатить, и как только цены достигнут этого уровня, стоимость начнет стабилизироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аренда жилья в Чехии подорожала на 14%

Рост арендной платы объясняется нехваткой недвижимости в секторе со свободной арендой. В Нидерландах жилье с арендной платой менее 710 евро за месяц зарезервировано для людей, зарабатывающих не более 36 798 евро в месяц.

«Около 34% домов в Нидерландах принадлежат к сектору с контролируемой арендой, 58% принадлежат собственникам и всего 8% доступны для аренды в свободном секторе», — сказал Де Грут, —  «Это, конечно, слишком мало, чтобы удовлетворить спрос».

prian.ru