В Черниговской области 80 зданий в зоне чрезвычайной ситуации вблизи Ични признаны аварийными. ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

Нa Чeрнигoвщинe в зоне чрезвычайной ситуации вблизи Ични в результате взрывов на военных складах по состоянию на 14 октября поврежденными признали более 80 зданий в 10 населенных пунктах. Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской ОГА, ссылаясь на результаты сегодняшнего заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. 

Согласно информации, рабочие группы в зоне чрезвычайной ситуации проводят комиссионные обследования жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. «По результатам обследований определено поврежденными 80 домов, квартир и других капитальных сооружений в 10 населенных пунктах. Больше всего — в с. Августовка — 34, с. Дзюбовка — 24″, — говорится в сообщении. Отмечается, что местные органы власти создали резерв строительных материалов, предусмотренный для проведения восстановительных работ. 

Строительные материалы поступают из других областей страны. В течение 13 октября осуществлялись работы по доставке строительных материалов в наиболее пострадавшие 10 населенных пунктов.

На сегодняшний день в Ичнянском районе остаются отключенными от газоснабжения 3737 абонентов в 8 населенных пунктах (г.Ичня, села Гмырянка, Иржавец, Гужовка, Рожновка, Крупичполе, Буримка, Максимовка). Вчера проведены работы по отключению 1058 абонентов в 5 населенных пунктах. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации продолжается.

Ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар. С прилегающих территорий эвакуированы более 12,5 тысячи человек. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций от газоснабжения отключены г. Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района

УНИАН