В Амстердаме открыли линию метро, строившуюся 15 лет (Фото). ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

В Aмстeрдaмe ввeли в эксплуатацию новую линию метро «Север-Юг» (Линия 52), которую строили в течение 15 лет.

Новая линия начинается на севере, пересекает подводный мост и следует до Центрального вокзала, где она соединяется с существующими линиями метро и ​​трамвая. Линия затем отправляется на юг Амстердама, где снова соединяется с городскими и магистральными железнодорожными службами, сообщает .

Линия пока имеет семь новых станций. На начальном этапе работы поезда на линии курсируют с шестиминутным интервалом, а время в пути между крайними точками составляет 15 минут. Ожидается, что пассажиропоток на линии будет не менее 121 тыс. человек в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строительство метро на Виноградарь обойдется в 11 млрд грн

Услуги на линии оказывают метропоезда Alstom серии M5. Alstom также предоставил сигнализацию движущихся блоков на основе технологии Urbalis 400 CBTC.

Напомним, проект по строительству линии был одобрен Амстердамским городским советом и голландским парламентом еще в 1999 году, а строительство началось в январе 2003 года. Итоговая сумма реализации проекта составила около 3,1 млрд. евро.

Фото:I am Expat

ЦТС