Рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний возглавила компания, приостановившая полеты. ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

Министeрствo инфрaструктуры Украины опубликовало рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний по итогам работы в ноябре. На первом месте оказалась Atlasjet Ukraine — «дочка» турецкой Atlasglobal (обе компании приостановили полеты с 26 ноября по 21 декабря).

92,3% рейсов из 13 были отправлены в ноябре Atlasjet Ukraine своевременно (то есть без опозданий либо с опозданием, не превышающим 20 минут).

С аналогичным показателем пунктуальности и количества выполненных рейсов на втором месте довольно неожиданно оказалась авиакомпания Bravo. А вот Windrose, самая пунктуальная отечественная компания октября, в ноябре заняла только третье место рейтинга. При этом перевозчик выполнил 404 рейса, 90,8% из которых — по расписанию.

На 4-м месте — МАУ — 89,5%, 2287 рейсов; на 5-м — «Мотор Сич» — 84,7%, 144 рейса; на 6-м — SkyUp — 72,8%, 599 рейсов; на 7-м — «Буковина» — 69,9%, 73 рейса.

Замыкает рейтинг пунктуальности Azur Air Ukraine с показателем 65,6% на 279 выполненных перелетах.

В среднем регулярность отправления рейсов украинскими авиакомпаниями в прошлом месяце составила 84,7%. Суммарно все отечественные перевозчики в ноябре осуществили 3812 рейсов.

Как уже было отмечено, в октябре самой пунктуальной авиакомпанией была Windrose, второе место занимала «Мотор Сич», а третье — МАУ.

ЦТС