Под Одессой строят современную военную базу. ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

Дo кoнцa 2018 гoдa планируется завершить строительство современной военной базы для морской пехоты ВМС ВСУ в военном городке Дачное- 2 на Одесчине. Об этом сказал заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук во время инспекции строительства объектов инфраструктуры в городке Дачное-2, сообщает пресс-служба МОУ.

«Каждый месяц мы проводим инспекцию этого военного городка. В целом, строители выполняют взятые на себя обязательства, работа идет в соответствии с планом. Хотя в данный момент есть два строительных предприятия, которые отстают от графика выполнения работ. Представители этих компаний сегодня получили предупреждение о возможном расторжении заключенных договоров. До конца текущего года мы планируем завершить строительство этой современной военной базы для морской пехоты ВМС ВС Украины», — заявил Шевчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновник Минобороны пытался передать военные городки частным застройщикам

Он напомнил, что во исполнение решения Президента Украины в ВСУ реализуется концепция строительства современных многофункциональных военных баз для обеспечения потребностей личного состава в соответствии со стандартами стран-членов НАТО. «Сейчас в военном городке Дачное-2 идет строительство экспериментальной военной базы», — добавил генерал.

Сегодня на территории военного городка ведется масштабное капитальное строительство: возводятся три казармы для личного состава, четыре общежития улучшенного типа планировки для военнослужащих службы по контракту, столовая на 500 мест, которая будет оборудована в соответствии с требованиями новой системы питания.

Строители строят новый медицинский пункт с соответствующими комнатами для удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей военнослужащих, а также длится возведение современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Проектом предусмотрено, что спортивная база комплекса позволит проводить соревнования по разным видам спорта не только в масштабе Военно-морских сил, но и Вооруженных сил в целом.

Также эта военная база будет иметь свой собственный открытый футбольный мини-стадион с искусственным покрытием и системой освещения, баскетбольную площадку и беговые дорожки.

Для духовных потребностей морских пехотинцев здесь постороят церковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запустили крупнейший асфальтобетонный завод (Фото)

Все новые объекты инфраструктуры строятся по современной технологии сандвич-панелей. Стены специально утепляют, что позволит даже зимой поддерживать соответствующий температурный режим. Также во время строительства применяются энергосберегающие технологии, а это возможность существенной экономии бюджетных средств в уплату потребленных энергоносителей в процессе эксплуатации.

Укринформ