«Нафтогаз» будет покупать газ у частных украинских компаний. ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

НAК «Нaфтoгaз Украины» намерен в июне 2018 года осуществить тестовую закупку природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте НАК.

Как отмечается, цена закупки природного газа собственной добычи в июне этого года составит 6,9 тыс грн за 1000 куб. м (без НДС).

«Цена закупки природного газа собственной добычи в июне текущего года составит 6 900,00 грн за тыс. Куб. м без НДС при его приобретении на виртуальной торговой точке», — сообщает НАК.

Кроме того, НАК на своем сайте разместила примерный договор купли-продажи природного газа и перечень необходимых документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина начала взимать $2,6 млрд с «Газпрома» — Порошенко

Так, вместе с проектом договора купли-продажи природного газа продавец должен предоставить в НАК копии, заверенные в установленном порядке, и/или оригиналы, в частности, опросник и структуру собственности с сопроводительным письмом, устав предприятия, выписку из ЕГРПО, из реестра плательщиков НДС, приказ о назначении на должность руководителя предприятия и копию его паспорта.

Кроме того, продавец природного газа должен предоставить баланс предприятия за последний отчетный период, справку налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Украинская правда