Долги крупной сети супермаркетов Украины продали со 70% скидкой. ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

Кoмпaния «Мaркeт-Сeрвис» 11 июня на «голландском» аукционе Фонда гарантирования вкладов выкупила за 190,965 млн грн долги компаний холдинга «Ритейл Групп», который управляет продуктовыми сетями «Великой Кишени» и «Велмарт».

В ходе торгов цена могла упасть со стартовых 682 млн грн в 9:35 до 136,4 млн грн в 16:15, но в 15:35 «Маркет-Сервис» остановил торги на отметке 190,965 млн грн. Других желающих купить лот не было.

Одним лотом на торги выставлялись права требования по шести кредитам. В один пул объединены активы трех банков: «Форум», «Киевская Русь» и Дельта Банка.

Все заемщики – 5 юридических лиц, – не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга «Ритейл Групп» Романа Лунина.

В обеспечение по договорам банкам переданы, в частности, недвижимое имущество – центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24 338,6м2 и земельные участки площадью 16 га (Киевская область, Бориспольский район, с/совет Вишеньковский).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сбербанк» получил в собственность за долги на $68 млн ТРЦ «Магеллан» 

А также – товары в обороте: продуктовая и промышленная группа, хранящихся по адресам Киевская область, Бориспольский район, Вишеньковский сельсовет; Киев, ул. Вербицкого, 18, м-н «Велика Кишеня»; Днепр, бул. Звездный, 1А, м-н «Велмарт»; Киев, пл. Дружбы народов, 6, м-н «Велика Кишеня»; Киевская область, Обухов, ул. Киевская, 119, м-н «Велика Кишеня».

ООО «Маркет-Сервис» зарегистрировано в Киеве 13 марта 2001 года. Учредителем и руководителем компании является Ирина Рудь. Уставной фонд составляет 11,8 тыс. грн.

Finclub