АХА продала весь страховой бизнес в Украине. ABCnews — строительство, недвижимость и технологии в Украине

Мeждунaрoднaя группa кoмпaний AXA, которая представлена в Украине компаниями «AXA Страхование» и «AXA Страхование жизни», объявила, что выходит с украинского рынка, продавая украинские компании канадскому финансовому холдингу Fairfax Financial Holding Limited. Об этом сообщается на сайте компании.

«Группа АХА объявила о том, что заключила соглашение с Fairfax Financial Holding Limited (Канада) о продаже всех своих компаний в Украине и выходе с украинского рынка. В соответствии с условиями соглашения, Fairfax приобретет 100% «АХА Страхование» и «АХА Страхование жизни» в Украине», — говорится в сообщении.

Как отмечается, окончание операции будет зависеть от выполнения соответствующих условий ее закрытия, в том числе получения необходимых регуляторных разрешений.

Группа AXA — страховая компания, в которой работает 160 тысяч сотрудников во всем мире, которые обслуживают 105 миллионов клиентов в 62 странах. В 2017 году ее доходы, согласно МСФЗ, составили 98,5 млрд евро, а прибыль от основных видов деятельности — 6 млрд евро. AXA управляет активами в размере 1,439 трлн евро по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Как отмечается в пресс-релизе, СК «АХА Страхование» по итогам 2017 года занимает первые места по объему чистых премий, по объему страховых выплат, на рынке страхования КАСКО, а также по страхованию физических лиц.

«АХА Страхование» является прибыльной компанией в течение 9-ти лет, а по итогам первых шести месяцев 2018 года получила рекордную прибыль в свыше 100 млн грн (по стандартам Группы АХА). В компании обслуживается около 500 тысяч клиентов.

Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года. Страховые компании холдинга Fairfax Financial Holdings Limited работают децентрализованным способом.

Компания зарегистрирована на фондовой бирже Торонто (FFH: CN), рыночная капитализация — 15,1 млрд дол. Инвестиционный портфель — 39,4 млрд дол.; суммарные активы — 65,1 млрд дол.; акционерный капитал — 18,4 млрд дол. В 2017 году прибыль компании составляла 1,74 млрд дол. Председатель и исполнительный директор холдинга с 1985 года — Прем Ватса. Холдинг работает в 40 странах мира.

 

 

Украинская правда